无敌呼仔

布袋戏自动产粮机,每次请投币(红心蓝手)
18岁以下禁止入内

【脑洞】孔雀东南飞

剑无极开启《孔雀东南飞》或者陆游《钗头凤》模式,可怜的儿媳妇被恶婆婆欺凌。

剑无极因为年少时不懂事跟同学银燕尝过禁果(梁祝么?),所以不是处儿了。
新婚之夜,温皇给了他们一块白帕子,等着次日要验收。
剑无极哭着告诉了凤蝶实情,凤蝶说,没事儿,我有办法。然后掏出一把刀来。
剑无极以为她要割破自己的手臂来滴血(因为话本里都是这么写的),但是凤蝶挥刀把他手心划破了!
剑无极猝不及防,嗷一嗓子叫出来。
温皇在外面听墙根儿,吓了一跳。暗忖:我蝶儿这么勇猛的么?

剑无极其实还不错,人也勤快,每天都要起早做饭,还要亲自给他们打水洗脸,伺候温皇和凤蝶。但是剑无极就一个毛病,嘴巴碎且贱,不会说话,所以特别不招公公的待见。

每天温皇都鸡蛋里头挑骨头,觉得这傻小子哪里都配不上凤蝶。就各种刁难他。
过了半年,剑无极肚皮也没动静,温皇更加冷嘲热讽,给他脸色。

剑无极有时候受不了气,就回了两句嘴。这下完蛋了,被温皇抓住把柄一顿暴打。
凤蝶不敢拦,她怕越拦着打的越厉害。

晚上,小两口抱头痛哭。凤蝶说,要不然你先回娘家吧,再这么下去,你要被他打死了。
小两口新婚,各种恩爱,剑无极百般不舍。
但是一想到温皇那么可怕,还是决定回家避避风头。

结果剑无极一回家,温皇就开始给凤蝶物色新人。
一会儿是武林盟主的儿子俏如来,仪表堂堂,门当户对。
一会儿是苗疆的王子,英俊多情,温柔体贴。
……
凤蝶真是不胜其烦。找了各种借口推脱。
最后跪倒在温皇面前哭道,“你再逼我,我就自挂东南枝!”
温皇听了,如遭雷劈,没想到女儿竟然是铁了心!于是冷了脸,不再提重娶的事儿。

但是温皇始终是看不下去剑无极,就给了凤蝶一些银子,让她搬出去住。
你俩不在我眼前晃悠,爱咋地咋地吧……温皇心灰意冷。

评论(4)

热度(38)