无敌呼仔

欢迎布袋戏同人交流,求同存异。
刀多糖少,管杀不管埋~~
不雷不要钱了啊!
看连载文,就点“归档”方便查找

【观影吐槽】缉枪

这是一部腾讯视频上8.1分的电影,我以为会不错,结果发现分数啥也说明不了。

这片子一开头是一个贩枪的男的,开着车,载着他老婆,十分烦躁的在公路上开,车后座一把手枪。后面好几辆警察的车在死死盯住他。接着,镜头一转,一个年轻人(大概是个送外卖的)开着摩托车,带着他女朋友也在马路上开。女朋友说,分手吧,你养活不了自己,也养活不了我。年轻人说,能不能不分?这时候,摩托车加速超车,迎头撞上对面那个贩枪的男人。两人摔倒在地!贩枪的男人打开车门下来,对着两人大吼,滚开。送外卖的年轻人很生气,你撞了人还这么凶,要跟他理论。男人怒气冲冲,从车后座拿出手枪,对着他们开了一枪,女朋友应声倒地。然后男人开车扬长而去,在追捕的过程中进了一个隧道,最后被击毙。

好了,故事开始了。

贩枪的男人老婆不知道他是干这个的,当时都吓懵了,被警察送回家的时候说,她怀孕了。回到家里,接到婆婆电话,婆婆一直骂女人,说我儿子挣了钱都给你花了,都不给我老太太什么的,叫我儿子接电话。女人说,你儿子死了。婆婆说,你这个扫把星巴拉巴拉,你把我儿子的钱都还给我巴拉巴拉。

那个倒霉的送外卖的,抱着中枪的女朋友,在马路上走到一半,女朋友就快死了,她说,别跟我爸说我死了。我想留在北京。(都是来京打工人员)

然后送外卖的接到女朋友爸爸电话,说我女儿跟着你吃香的喝辣的,也不回家!现在家里要盖房子,要女儿出15万,否则就当她死在外面了,不用再回来了。

于是送外卖的跑去找贩枪老婆掏钱,要给女朋友的爸爸筹15万。

贩枪老婆在家中发现一部手机,于是去联系贩枪老公的上线。同时带着一包钱去给她婆婆。送外卖的抱着她老公的骨灰盒,一直跟着她,要跟她讨钱。

贩枪老婆找到婆婆,下跪,给钱,被打……

好了,后面,我就不看了。实在看不下去。

我觉得这个电影最大的问题是什么呢?无法让人理解主角的感情。

一个要分手的女朋友的未谋面爸爸,要15万,而且口气里明显不喜欢这个女儿,这个男朋友有什么理由历尽千辛万苦,死死追着别人去要钱?甚至要搭上性命呢?(中间好几次都差点死掉)

一个被嫌弃被骂扫把星,跟婆婆并不合的儿媳妇,砸锅卖铁,没钱也要给婆婆去送钱。并且在怀着孕的情况下,联系卖枪的上线,然后被打到流产,这是一种什么精神?圣母?我反正看不懂。我觉得这不合常理,一般人无法共情。

这叫高尚吗?我看雷锋也做不到!

所以故事的基础,一切的起因都是这么站不住脚,我不知道要怎么继续看下去。

于是,关掉,不要继续浪费时间。


评论

热度(5)